Социалисты разрабатывает второй пакет мер поддержки бизнеса

В Москве председатель партии «Справедливая Россия – За правду» Сергей Миронов сегодня, 2 июня 2022 года, в беседе с собкором издания Мой Калининград заявил, что принимаемые п.равительством меры поддержки предпринимателей на сегодня недостаточны, при этом предложения СРЗП по снижению налогов и удешевлению кредитов отражают актуальные запросы бизнес-сообщества

imageСвыше 67% предпринимателей отмечают ухудшение бизнес-показателей на фоне санкций, 11,7% компаний вынуждены были частично или полностью остановить работу. Таковы данные недавнего опроса, проведенного аппаратом бизнес-омбудсмена и Институтом экономики роста. При этом 56,4% предпринимателей оценивают действия Правительства по поддержке бизнеса как недостаточные.

— По данным нашей партии, действующие меры поддержки не устраивают абсолютное большинство предпринимателей, – сообщил Сергей Миронов собкору из Калининграда. – Недавно наша фракция провела вторую за последние два месяца расширенную встречу с бизнес-сообществом в Госдуме. По итогам первой в середине марта мы направили в Правительство свыше 60 предложений по поддержке бизнеса, к большинству из которых Правительство осталось глухо.

Мы разрабатываем второй пакет мер, в актуальности которых будем убеждать руководство страны. Мы считаем, что сегодня нужно давать дешевые кредиты не только «точечно», но и всем несырьевым производствам, всему малому и среднему бизнесу, во всех отраслях, связанных с импортозамещением. Необходима не просто отсрочка, а снижение страховых взносов для предприятий из наиболее пострадавших от санкций отраслей. Нужно замораживать кампанию по маркировке, снижать банковские комиссии, освобождать бизнес от избыточных поборов вроде «Платона» и транспортного налога, нужно удешевлять энергоресурсы для наших производств. Это предложения нашей партии, основанные на инициативах самого бизнеса.

Согласно данным упомянутого мониторинга, 52,8% бизнесменов в качестве мер господдержки ждут снижения налогов, 49,2% ожидают снижения страховых взносов, 45,2% – более дешевых кредитов, 23,5% – заморозки тарифов естественных монополий. При этом больше половины предпринимателей считают, что необходимо «кардинально менять правила игры» и выстраивать в стране новую экономическую модель.

— Эти ожидания и запросы бизнеса полностью соответствуют позиции нашей партии, – указал Сергей Миронов. – Мы не устаем повторять, что после 24 февраля нельзя больше действовать по прежним лекалам, нужно пересматривать всю экономическую и социальную политику. И в первую очередь наши финансисты от правительства должны изменить свое отношение к необходимым мерам поддержки граждан и бизнеса. Их нужно воспринимать не как «выпадающие доходы» бюджета, а как необходимые вложения в поддержку и развитие экономики.

Читать новости удобнее в  Telegram