Калининград наращивает импорт плодоовощной продукции

imageВ Калининградской области специалистами управления Россельхознадзора «за прошедшую неделю» проконтролировано 1340 тонн плодоовощной продукции, прибывшей из 13 стран.

В том числе, ввезено 830 тонн цитрусовых, бананов, яблок и груш, персиков, нектаринов и других фруктов происхождения Египет, Бразилия, Турция, Марокко, Республик Сербия и Северная Македония, Боснии и Герцеговины, ЮАР и других стран.

На 83 тонны увеличился импорт яблок свежих из Республики Северная Македония и составил 202 тонны (за предыдущую неделю из этой страны поступило 119 тонн яблок). Также, увеличился ввоз винограда из Республики Перу, прокомментировали в Калининграде сегодня, 8 апреля 2021 года, собкору Мой Калининград в управлении Россельхознадзора по Калининградской области.

Кроме того, поступило 500 тонн свежих овощей. Увеличился импорт репчатого лука – поступило 83 тонны из Казахстана и Белоруссии, свежей капусты из Белоруссии.

Вся подкарантинная продукция допущена инспекторами управления Россельхознадзора по Калининградской области к ввозу после проведения карантинного фитосанитарного контроля. Карантинных объектов в подкарантинной продукции не выявлено.

И ещё. С начала 2021 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Калининградской области проведён карантинный фитосанитарный контроль 800 тонн сухофруктов, прибывших на территорию Калининградской области из 8 стран. Импорт сухофруктов в этом году вырос на 60% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

Основными поставщиками сухофруктов на территорию Калининградской области являются Республика Чили, а также Китайская Народная Республика, Литва и Узбекистан.

Все ввезенные партии сухофруктов подвергнуты контролю и соответствуют карантинным фитосанитарным требованиям Евразийского экономического союза.

Читать новости удобнее в  Telegram