Жителю Калининграда, убившему приятеля за отказ угостить пивом, не удалось обжаловать приговор

В Калининграде представителем прокуратуры Калининградской области поддержано обвинение в суде апелляционной инстанции в отношении горожанина, осужденного Ленинградским районным судом по ч. 4 ст. 111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

imageСудом установлено, что конфликт между мужчинами произошел в вечернее время, 23 августа 2019 года, во время пикника во дворе одного из домов на Орудийной улице в Калининграде. Потерпевший не поделился пивом с осужденным, который, разозлившись, нанес ему три удара кулаком по голове и один удар ногой по лицу, от чего мужчина скончался.

При назначении наказания судом учтено, что он обратился в правоохранительные органы с явкой с повинной, активно способствовал расследованию преступления, частично признал свою вину, извинился перед родственниками погибшего, прокомментировали в Калининграде сегодня, 10 июня 2020 года, собкору Мой Калининград в прокуратуре Калининградской области.

Вместе с тем, наказание назначенное судом первой инстанции осталось прежним, он проведет 8 лет 6 месяцев в колонии строгого режима.

Приговор вступил в законную силу.

Читать новости удобнее в  Telegram