В Калининградской области задержано 20,6 тонны консервированного корма для кошек и собак из Чехии

imageВ Калининградской области в ПКВП СВХ «Инмар» специалисты управления Россельхознадзора выявили нарушение ветеринарных требований при ввозе из Чехии 20,6 тонны консервированного корма для кошек и собак.

Выявлено, что ветеринарный сертификат выдан ранее, чем выработана продукция. Отобрана проба в ФГБУ «Калининградская МВЛ» на ГМО и качественный состав. Выпуск груза приостановлен. Возбуждено дело об административном правонарушении, прокомментировали в Калининграде сегодня, 25 марта 2020 года, собкору Мой Калининград в управлении Россельхознадзора по Калининградской области.

И еще. В период с 16 марта по 22 марта в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации в Калининградской области инспекторы Россельхознадзора во взаимодействии с таможенниками пресекли несколько попыток незаконного ввоза продукции животного происхождения в ручной клади и багаже пассажиров.

Так, на границе с Польшей и Литвой в международных автомобильных пунктах пропуска у 5 частных лиц обнаружено 34 килограмма молочной продукции. Часть продукции возвращена в Польшу, Литву, часть уничтожена. Причиной возврата продуктов стало нарушение требований ветеринарного законодательства — товары ввозились без заводской упаковки и/или массой свыше 5 килограммов, без ветеринарных сертификатов и разрешения Россельхознадзора на ввоз.

Читать новости удобнее в  Telegram