В Калининграде пришлось обеззараживать нектарины из Северной Македонии

imageВ Калининградской области на фитосанитарном контрольном посту СВХ «Сириус» специалистами управления Россельхознадзора при проведении карантинного фитосанитарного контроля подкарантинной продукции, ввозимой на территорию Российской Федерации, обнаружен карантинный объект — Восточная плодожорка (Grapholita molesta).

А именно: в десяти тоннах нектаринов из Северной Македонии, прокомментировали в Калининграде сегодня, 30 июля 2020 года, собкору Мой Калининград в управлении Россельхознадзора по Калининградской области. Наличие карантинного объекта подтверждено лабораторными исследованиями, проведенными специалистами ФГБУ «Калининградская МВЛ».

В целях недопущения распространения карантинного объекта на территорию Российской Федерации и по заявлению собственника нектарины направлены на обеззараживание.

Всего же с 20 по 26 июля специалистами ФГБУ «Калининградская МВЛ» выявлено 10 случаев обнаружения карантинных объектов:
— красная померанцевая щитовка обнаружена на лимонах, прибывших из Аргентины (4 случая), на апельсинах, прибывших из Египта (2 случая), на грейпфрутах, прибывших из ЮАР (1 случай), на апельсинах, прибывших из ЮАР (1 случай);
— южноамериканская томатная моль обнаружена на томатах, прибывших из Республики Северная Македония (2 случая).

Читать новости удобнее в  Telegram