В Калининграде члены ДОСААФ обсудили успехи, но и проблемы не стали скрывать

В Калининграде 28 ноября состоялось заседание наблюдательного совета регионального отделения ДОСААФ — обсуждали патриотическое и военное воспитание молодых людей, и, как следствие, решили усилить работу на этом направлении.

Также решено активизировать участие структурных подразделений в системных мероприятиях Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия».

Председатель регионального отделения ДОСААФ России Калининградской области Олег Урбанюк рассказал об опыте военно-патриотической работы региональных отделений ДОСААФ России Белгородской и Московской областей, в том числе организационные достоинства. Разумеется, назвал он и причину подъёма — новая техника, инвентарь, оплата труда руководителей военно-патриотических и спортивных клубов, работающих с молодежью.

«Так, финансирование для региональных отделений ДОСААФ Белгородской и Московской областей осуществляется из областного бюджета через управление молодежной политики на основании соглашений. Только Белгородским отделением заключено 250 соглашений, в том числе и об оплате труда руководителей клубов и секций. Калининградское отделение ДОСААФ имеет 31 соглашение о сотрудничестве, но к финансированию деятельности наших сотрудников и активистов они не имеют отношения, — сказал Урбанюк.

По его словам, Калининград существенно уступает и Подмосковью и Белгородской области. В последней, к примеру, куплено 47 мотоциклов для досаафовцев. «Имей мы хотя бы 20 мотоциклов, руководителя секции, а таких специалистов в нашем регионе немало, то могли бы развивать через ДОСААФ мотоциклетный спорт — для этого есть мототрассы на территории аэродрома «Малое Исаково («Девау»)» и  на Северной горе, ведь молодежь тянется к этому виду спорта, а мы кроме трасс ничего не можем им предложить, нет техники», — с сожалением отметил Председатель регионального отделения ДОСААФ России Калининградской области.

Читать новости удобнее в  Telegram