Данные инспекции онкобольницы № 62 могут привести к уголовному разбирательству

Как информирует общественность ИА «Росбалт», «прославившаяся» минувшей осенью по причине конфликта с Депздравом Московская городская онкологическая больница №62 вновь стала героем новостных сводок. Новая проверка лечебного учреждения обнаружила еще ряд нарушений, имеющих все шансы стать причиной уголовного разбирательства.

image

Напомним, что осенью прошлого года Депздрав решил изменить статус МГОБ № 62 с автономного на бюджетный и попутно освободить от должности главного врача Анатолия Махсона. Проведенная инспекция заставила проверяющих в буквальном смысле слова схватиться за голову — фактически г-н Махсон создал «лечебную империю», которой и правил, упиваясь автономностью больницы. Автономность эта позволяла уже бывшему главврачу направлять полученные за платные услуги средства на иные нужды. К тому же, СМИ удалось узнать о том, что Анатолий Махсон активно сотрудничал с рядом компаний и поставщиков, имевших привязку к членам его семьи. Анализ закупок показал, что итоговые стоимости контрактов отличались от начальных на несколько процентов или же не отличались вовсе.

Акт проверки больницы заостряет внимание на том, что в отделении химической терапии, во главе которого стоял Данила Строяковский, был зафиксирован факт масштабной нехватки препаратов. Потрясающее несоответствие между тем, что было указано в документации, и наличием дорогостоящих лекарств в отделении. Проверяющая сторона выдвинула две версии: или закупка проводилась фиктивно, или же лекарства отправлялись обратно на завод для вторичного сбыта.

Читать новости удобнее в  Telegram
Пока без комментариев

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты будет скрыт.

Вы можете использовать эти HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

17 − = 15