Компания в Калининграде попалась на нарушении техрагламента при производстве рыбной продукции

В Калининграде в ноябре 2020 года мировой судья 6-го судебного участка Центрального судебного района принял решение о назначении административного штрафа в отношении должностного лица ООО «Северная компания Калининград».

imageА именно: на основании заявления управления Россельхознадзора по Калининградской области о привлечении заместителя директора по производству к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ, прокомментировали в Калининграде сегодня, 19 января 2021 года, собкору Мой Калининград в управлении Россельхознадзора по Калининградской области.

Поводом для этого послужило установленное несоответствие образцов выработанной данным производителем продукции (филе форели соленое с кожей охлажденное, филе семги соленое с кожей охлажденное), требованиям технического регламента Таможенного союза «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств».

В результате исследований, проведенных в ФГБУ «НЦБРП», в продукции обнаружено превышение допустимого уровня пищевой добавки консерванта — бензойной кислоты, предназначенной для увеличения сроков годности.

Изучив все обстоятельства и рассмотрев материалы дела, Арбитражный суд Калининградской области пришел к выводу о наличии в действиях должностного лица ООО «Северная компания Калининград» состава административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ, и назначил юрлицу наказание в виде административного штрафа в размере 10 000 рублей.

Постановление суда вступило в силу в законную силу.

Читать новости удобнее в  Telegram