Доставки цемента в Калининград с железной дороги переориентируют на морской путь

В Калининграде сегодня, 23 июня 2022 года, заместитель председателя правительства Калининградской области Александр Рольбинов сообщил о проводимой работе оперативного штаба по обеспечению транспортной доступности региона, который координирует движение грузов в связи с недружественными действиями по ограничению железнодорожного транзита Литвой.

imageВ частности — о мерах, предпринимаемых для обеспечения функционирования строительной отрасли.

— При поддержке Минтранса России меняется логистика снабжения региона необходимыми грузами. В том числе цемент полностью переводим на морское сообщение. Отработали с одной из компаний требуемые для стройотрасли объемы материала, который будет фасоваться в «биг бэги» и перевозиться дополнительным флотом, – сообщил Рольбинов.

По его словам, для первой партии цемента, переориентированной с железной дороги, в течение недели планируется задействовать универсальный сухогруз «Холмогоры» на линии Бронка – Калининград. Также будут использованы мощности действующего грузового судна URSA MAJOR на линии Усть-Луга – Балтийск, прокомментировали в Калининграде сегодня, 23 июня 2022 года, собкору Мой Калининград в пресс-службе  областного правительства.

Рольбинов отметил, что Минтрансом России подтверждена готовность передислокации судов для снабжения региона всеми необходимыми ресурсами. В течение ближайших двух недель провозные мощности морского сообщения Санкт-Петербург – Калининград усилят дополнительными судами.

Читать новости удобнее в  Telegram