Лишившийся на работе пальцев и части кисти руки калининградец отсудил 400 тысяч рублей

В Калининградской области решением Балтийского городского суда в пользу работника, получившего травму на производстве, с работодателя взыскана компенсация морального вреда в размере 400 тысяч рублей.

Лишившийся на работе пальцев и части кисти руки калининградец отсудил 400 тысяч рублей

28 декабря 2021 года оператор швейного оборудования Т. получил тяжёлую травму на производстве из-за нарушения должностными лицами ООО «Ф.» требований охраны труда. Пришлось ампутировать все пальцы и часть кисти левой руки. Добровольно выплатить компенсацию ответчик отказался.

Судом установлено, что истец по заданию главного инженера и после прохождения в устной форме инструктажа по технике безопасности производил очистку втягивающих валов кардочесальной машины. Не отключив её окончательно, не нажав кнопку «стоп» и не убедившись в полной остановке всех валов, Т. попытался достать застрявший между валами пучок микроволокна без помощи специального приспособления для очистки, в результате чего его левая рука была затянута вращающимся игольчатым валом машины и травмирована.

Суд, установив, что вред здоровью Т. причинён во время эксплуатации принадлежащей ответчику машины, являющейся источником повышенной опасности, пришёл к выводу, что ООО «Ф.» обязано возместить Т. моральный вред, причинённый повреждением здоровья.
В пользу Т. взыскана компенсация морального вреда в размере 400 тысяч рублей. Решение не вступило в законную силу, сообщили в пресс-службе суда.

Читать новости удобнее в  Telegram