X
    Рубрики: Новости

Искусство на тарелке: в калининградском музее прошел гастроужин

Калининградский музей изобразительных искусств на один вечер превратился в пространство для кулинарного перформанса. Здесь в пятый раз состоялся проект «Энигма». Шеф-повар ресторана Dolce Vita создал съедобную экспозицию из семи блюд-образов.

Гости начали вечер с «трех кулинарных Фаберже» и завершили сюрреалистичным десертом «Курочка Ряба. Сюрреализм», пройдя философский путь от зарождения жизни к художественному переосмыслению.

Гостям вечера также предложили «ПРО свЕЧение» (краб, холодец «Кровавая Мэри»), «Синдром Стендаля» (фуагра, корень лотоса), «По МОТИвам палитры» (моти, телятина, вешенки, груша), «Корни Балтики» (сельдерей, кальмар, тапиока, икра мойвы, рыбный бульон «буайбес»), а также «Текстуры» (олень, чёрные лисички, пять текстур моркови).

«Энигма» выбирает довольно необычные локации для своих гастроужинов: ранее проект проходил в стенах Кафедрального собора, на Южном вокзале и даже в заброшенном форте.

Фото: Dolce Vita

Максим Стуров:
По теме