Житель Калининградской области осуждён за контрабанду наркотика из Нидерландов

В Калининградской области облпрокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя посёлка Холмогоровка Зеленоградского городского округа.

imageОн обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 229. 1 и ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 228.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору и покушение на сбыт наркотических средств).

Судом установлено, что в сентябре 2019 года обвиняемый вступил в преступный сговор с неустановленным лицом, проживающим за пределами Российской Федерации, прокомментировали в Калининграде сегодня, 12 октября 2020 года, собкору Мой Калининград в прокуратуре Калининградской области. Он заказал почтой из Королевства Нидерландов наркотическое средство ЛСД в особо крупном размере — 0,245 грамма, которое планировал употребить совместно со знакомыми, продав им этот наркотик.

Довести преступный умысел на сбыт наркотических средств до конца не удалось, поскольку подозреваемого задержали, а указанное наркотическое средство у него изъяли.

Суд согласился с позицией государственного обвинения. Суд признал подсудимого виновным в совершении инкриминируемых деяний, назначив наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Читать новости удобнее в  Telegram