Вор должен сидеть в тюрьме

В Калининградской области прокурором города Светлого поддержано государственное обвинение в отношении 32-летнего ранее не судимого жителя города Светлого.

imageОн обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных ст.162 ч.2 (нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для здоровья, с применение предметов, используемых в качестве оружия), ч.1 ст.158 УК РФ (тайное хищение чужого имущества).

Судом установлено, что в марте 2019 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения в квартире по месту проживания потерпевшего, он напал на него с целью хищения имущества, нанеся табуретом, используемым в качестве оружия удар в область головы, причинив легкий вред здоровью.

Спустя месяц, в мае 2019 года, находясь в посёлке Люблино Калининградской области и, заметив столб с линией электропередачи с имеющейся на нём трансформаторной подстанцией, обесточил указанную подстанцию и, перекусив принадлежащий АО «Янтарьэнерго» кабель с медными жилами, похитил 24,48 метра указанного кабеля.

Преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 162 УК РФ поставлено на учет в 2019 году путем отмены прокурором незаконного и необоснованного постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, прокомментировали в Калининграде сегодня, 25 августа 2020 года, собкору Мой Калининград в прокуратуре Калининградской области.

Судом вынесен обвинительный приговор: житель города Светлого признан виновным в совершении инкриминируемых преступлений, ему назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы.

Читать новости удобнее в  Telegram