Власти Калининграда продолжают зачистку Калининграда от той рекламы, которая мимо кассы

В Калининграде работу по ликвидации незаконной визуальной рекламы необходимо продолжать и вести ее так, чтобы люди испытывали удовлетворенность от внешнего облика города.

Об этом в Калининграде сегодня, 6 апреля 2021 года, в ходе заседания городской администрации заявила её глава Елена Дятлова.

imageО работе по демонтажу рекламных конструкций, установленных и эксплуатируемых в отсутствие разрешений на установку и эксплуатацию, срок действия которых истек, доложил заместитель главы администрации, председатель комитета муниципального контроля Денис Белозеров.

По его словам, в случае установки и эксплуатации рекламной конструкции без разрешения, срок действия которого не истек, она подлежит демонтажу, прокомментировали в Калининграде сегодня, 6 апреля 2021 года, собкору Мой Калининград в пресс-службе городской администрации. В 2020 году в адрес собственников рекламных конструкций выдано 564 предписаний на демонтаж рекламных конструкций. По ним владельцами конструкций в добровольном порядке исполнено 263 предписания (из них получили разрешение — 76, демонтировали добровольно — 187). Еще 101 конструкция демонтирована в рамках муниципального контракта. По 31 предписанию еще не подошел срок исполнения. 169 конструкций не демонтированы в установленные сроки, их демонтаж будет выполнен в этом году.

«По итогам реализации муниципального контракта в адрес собственников рекламных конструкций направлено 112 претензий, из них оплачено 43 на общую сумму 229 тыс. 436 рублей, по неоплаченным претензиям ведется претензионно-исковая работа. Следует отметить, что принятие мер по добровольному демонтажу 206 рекламных конструкций позволило сэкономить около 637,5 тыс. рублей. Всего по итогам 2020 года за выдачу разрешений на установку и эксплуатацию рекламных конструкций в бюджет Калининграда поступило 4 млн 95 тыс. рублей. Поступления в бюджет по заключенным договорам на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на территории городского округа составили 25 млн 754,6 тыс. рублей», – сообщил Белозеров.

По его словам, всего за минувший год от деятельности в рекламной сфере в городской бюджет поступило 30 млн рублей.

Как отметила Дятлова, «много нареканий поступает от населения по поводу излишней аудиорекламы. К сожалению, если в плане визуальной рекламы, понятно, что можно сделать, то сфера звуковой рекламы российским законодательством не регламентирована. Поэтому здесь мы можем только договариваться с предпринимателями. Так, решен вопрос по прекращению трансляции на улице Профессора Баранова — со стороны рынка. Руководители рынка пошли нам навстречу. Будем договариваться с владельцами ТЦ «Кловер», чтобы с их стороны этот вопрос тоже был улажен. Тогда, наконец, улица Профессора Баранова станет настоящей прогулочной зоной, комфортной для людей во всех отношениях».

Читать новости удобнее в  Telegram