«Мусорными» беспорядками в Поморье рулят из-за границы (видео)

image

В Архангельской области общественно-политическую ситуацию пытаются раскачать из-за границы.

Поводом для показных «стихийных протестов» стали планы строительства у заброшенной железнодорожной станции Шиес экотехнопарка по утилизации мусора по признанной во всем мире современнейшей шведской технологии. Проект сулит Поморью не только массовую ликвидацию местных нелегальных свалок, но и многих блага развития социально-экономической сферы.

Однако часть жителей северного российского региона попала в жернова манипуляций спецслужб Запада и олигархов с Украины. В ход пущены инсценированные митинги, преследования сторонников многообещающего проекта, подтасовка фактов и откровенная ложь. В общем, приводными ремнями для разжигания розни между людьми стали опробованные на людской крови методички с майдана.

Об этом аргументировано повествует ролик на видеохостинге Youtube, срывающий маски с теневых кукловодов «мусорного майдана». Кто же они? Знакомьтесь: депутат Европарламента от Литвы Виктор Успасских и, удравший на Украину от уголовного преследования на родине, бывший «теневой губернатор» Архангельской области Владимир Крупчак, нынче рулящий из Лондона.

Успасских появился на свет в поселке Урдома, что в нескольких десятках километров от месторасположения технопарка. В 1990-х он выбрал себе новую родину-мать — Литву. Одначе свои активы он предпочел сохранить в Поморье.

В новоявленном отечестве Успасских оказался замешанным в жуткой коррупционной истории. От законного возмездия — секрет Полишинеля — он ушел, согласившись сотрудничать с некоторыми западными специальными службами. Отрабатывая должок, он создал сеть агентов влияния, задействовав некоторых депутатов, журналистов, предпринимателей, не обошедши вниманием когда-то родной поселок Урдому.

Грязный след этой неприглядной истории привел ко второму её персонажу — Владимиру Крупчаку. Бегством на Украину он спасся от уголовной ответственности в России.

Правда, ему пофартило: он сумел перевести за собой триста миллионов долларов, нажитых в лихих 1990-х годах за счет лесозаготовительных предприятий Архангельской области.

Те времена были для него не жизнь, а малина. Судите сами: гуляла молва, что Крупчак — теневой губернатор этого субъекта Российской Федерации. Немудрено, что он попытался пролезть в политику. Дело не выгорело. Люди указали ему от ворот поворот. Как итог, Крупчак, как и Успасских, обзавелся новой родиной, приняв гражданство Украины.

Но и ныне, пребывая на берегах туманного Альбиона, с украинским паспортом в кармане, Крупчак имеет под свои контролем 64 процента целлюлозно-бумажного комбината (ЦБК) в городе Архангельске. С этой целью он использует ряд заграничных фирм-прокладок. Кормясь от русской земли, Крупчак не забывает подкармливать непримиримую оппозицию в Поморье, руками которой дестабилизирует ситуацию в регионе.

Активисты мусорного протеста, если доверять их высказываниям в соцсети группы «Урдома ONLINE», отлично знают с кем имеют дело. Но это их не смущает. Коси коса, пока роса… И коса косит — людские судьбы и жизненные интересы малой Родины.

Читать новости удобнее в  Telegram