Юристы считают возможной судебную ошибку в деле компании «Реставратор»

В деле компании «Реставратор», возможно, была допущена судебная ошибка. Такое мнение высказал управляющий партнёр юридической фирмы Clever’s Bright Дмитрий Козин, поведала «Комсомольская Правда в Санкт-Петербурге».

imageСуд первой инстанции Великого Новгорода принял решение по делу, с которым согласен предприниматель Олег Баронов (с него взыскали 51 млн руб.). Компания «Реставратор» незадолго до банкротства предложила ООО «Партнер Премиум» (своему должнику) выплатить 56 млн руб. Баронову по договору о поставке оборудования вместо оплаты долга. Конкурсным управляющим при банкротстве была оспорена форма выплаты, а не основание для ее осуществления. Суд счел, что банкрот понес ущерб якобы по этой причине, а Баронову надлежит обеспечить выплату стоимости имущества в конкурсную массу, хотя он уже его лишился.

По мнению управляющего партнёра юридической фирмы Clever’s Bright Дмитрия Козина, из решения суда следует, что выплата стремящемуся обогатиться руководству обанкротившейся фирмы – нормально. А оплата теми же деньгами реальных долгов – нет. Вряд ли такая постановка вопроса является справедливой. То есть добросовестный поставщик пострадал дважды, причем сумма компенсации даже превысила размер суммы, полученной Бароновым в счет оплаты за поставку оборудования.

Читать новости удобнее в  Telegram