В Калининградской области убитый самец косули обошелся браконьеру в 120 тысяч рублей

В Калининградской области местному жителю придется возместить ущерб природе в 120 тысяч рублей, незаконно добыв косулю.

imageВ 2019 году с виду законопослушный гражданин, получив официальное разрешение на добычу лисицы, отправился на охоту. В охотничьих угодьях одного из центральных районов Калининградской области, вдали от посторонних глаз, человек из законопослушного гражданина превратился в браконьера. Используя принадлежащее ему охотничье ружьё 12-го калибра, понадеявшись на безнаказанность, охотник вместо разрешенного к добыче, наносящего ввиду многочисленности серьезный вред хищника, добыл безобидного во всех отношениях самца косули. При этом охота на косулю в это время года запрещена и разрешения на ее добычу, соответственно, у него не имелось, прокомментировали в Калининграде сегодня, 26 февраля 2020 года, собкору Мой Калининград в Минприроды Калининградской области.

Но надежды на безнаказанность рухнули, когда браконьеру напомнил о себе закон в лице охотоведа управления охотничьего и лесного хозяйства Калининградской области, который, невзирая на оправдания типа «перепутал лису с косулей» и «бес попутал» составил протокол о нарушении правил охоты.

Мировой суд признал браконьера виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1.2 ст. 8.37 КоАП РФ и лишил права охоты сроком на один год.

Нарушитель вину осознал и обещал возместить нанесенный природе вред, однако быстро забыл о своем обещании. Напоминать пришлось через федеральный суд, по решению которого браконьера обязали пополнить бюджет муниципалитета на чьей территории произошли описываемые события. В возмещение вреда, причиненного охотничьим ресурсам ему, придется внести 120 тысяч рублей и в придачу оплатить судебные издержки в размере 3600 рублей государственной пошлины.

Читать новости удобнее в  Telegram