В Калининграде вынесен приговор четырем участникам ОПГ, которые, находясь за решеткой, наладили сбыт наркотиков

В Калининграде Московский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении четырех участников организованных преступных групп.

imageВ зависимости от роли и участия каждого, они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных статьями:

— 228.1 ч. 4 пункты «а, г» УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенное организованной группой в крупном размере);

— ч. 3 ст. 30 – п.п. «а, г» ч.4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконных сбыт наркотических средств, совершенное организованной группой в крупном размере);

— ч. 5 ст. 33 –ч.2 ст. 228 УК РФ (пособничество, т.е. содействие путем предоставления средств в совершении преступления и устранением препятствий, в незаконном приобретении без цели сбыта наркотических средств, совершенное в крупном размере).

Судом установлено, что организатор группы отбывает наказание в ФКУ ИК-13 УФСИИН России по Калининградской области. В состав организованных групп, действовавших с апреля по май 2018 года входили также лица, совместно с организатором отбывающие наказание в том же ФКУ ИК-13, прокомментировали в Калининграде сегодня, 25 октября 2019 года, собкору Мой Калининград в прокуратуре Калининградской области.

Сбыт наркотических средств осуществлялся путем формирования «тайников-закладок» с мелкооптовыми партиями наркотических средств, что исключало личный контакт с покупателями наркотических средств, оплата за которые производилась путем перевода денежных средств на электронный кошелек, привязанный к номеру телефона, который находился в пользовании организатора, отбывающего наказания в местах лишения свободы.

Преступная деятельность осуществлялась до момента задержания одного из участников организованной группы сотрудниками правоохранительных органов с наркотическим средством, подготовленным для последующего сбыта.

Государственное обвинение по уголовному делу в составе группы поддерживал прокурор Калининградской области Сергей Хлопушин.

Суд согласился с позицией государственного обвинения и признал их виновными в совершении инкриминируемых преступлений и назначил наказание в виде 18, 15, 14 и 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в ИК строгого и особого режима.

Приговор в силу не вступил.

Читать новости удобнее в  Telegram