В Калининграде убийца сядет на 9 лет и заплатит вдове 2 млн рублей

В Калининграде Центральным районным судом оглашен обвинительный приговор по делу о драке у кафе «Макдональдс».

imageВ частности, установлено, что в ночь на 27 августа 2016 года около кафе «Макдональдс» на Советском проспекте в Калининграде И., имеющий профессиональную подготовку боксера, в ходе конфликта с двумя молодыми людьми нанес одному смертельный удар в область шеи.

В судебном заседании подсудимый И. вину признал частично. Пояснил, что причиной конфликта послужило то, что незнакомый ему молодой человек, который находился в состоянии алкогольного опьянения, задел зеркало заднего вида его автомобиля, а на его замечание по этому поводу отреагировал агрессивно. Подсудимый также пояснил, что не желал смерти потерпевшему, прокомментировали в Калининграде сегодня, 25 сентября 2017 года, собкору Мой Калининград в пресс-службе Центрального районного суда.

Суд квалифицировал действия И. по ч. 4 ст. 111 УК РФ как причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности совершенного преступления, обстоятельства его совершения, личность подсудимого, а также влияние назначенного наказания на исправление осужденного и условия жизни его семьи.

Обстоятельствами, смягчающими наказание подсудимого И., суд признал добровольное возмещение имущественного ущерба, причиненного в результате преступления, принесение потерпевшей своих извинений, молодой возраст, положительные характеристики, участие в общественной деятельности, совершение преступления впервые, раскаяние в содеянном.

Обстоятельств, отягчающих наказание, судом не установлено.

Приговором Центрального районного суда И. признан виновным в совершении указанного преступления, и ему назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Приговором суда удовлетворен также иск вдовы погибшего мужчины, с осужденного в ее пользу взыскано 2 млн рублей в счет возмещения морального вреда.

Приговор не вступил в законную силу.

Читать новости удобнее в  Telegram