В Калининграде суд обязал школу № 47 восстановить освещение на стадионе

В Калининграде прокуратура Центрального района провела проверку по обращению горожанки по вопросу отсутствия наружного искусственного освещения на стадионе школ №47.

imageВ ходе проверки установлено, что комитетом муниципального имущества и земельных ресурсов администрации ГО «Город Калининград» МАОУ СОШ № 7 города Калининграда передан в постоянное (бессрочное) пользование земельный участок площадью 2,4 гектара, находящийся по ул. Сержанта Колоскова, д. 10, в Калининграде.

В 2005 году ООО «БалтКоммерцСтрой» выполнило электромонтажные работы по освещению школьного стадиона. Электрокабель был проложен в грунте, приборы освещения расположены на металлических опорах, прокомментировали в Калининграде сегодня, 18 апреля 2017 года, информационному агентству Rainbow в прокуратуре Калининградской области.

В сентябре 2016 года произошло короткое замыкание в сети электроосвещения стадиона (повреждена кабельная линия в грунте) в целях обеспечения безопасности обучающихся было произведено отключение данного участка.

Таким образом, в настоящее время на территории общеобразовательного учреждения освещение отсутствует частично.

В соответствии с требованиями «Санитарно–эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях», территория учреждения должна иметь наружное искусственное освещение.

Из положений Федерального закона «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» упрочение основных гарантий прав и интересов детей являются одной из целей государственной политики. При осуществлении деятельности в области образования и воспитания ребенка образовательные учреждения не могут ущемлять права ребенка.

В связи с этим прокурор района обратился в суд с исковым заявлением к МАОУ СОШ №47 Калининграда с требованием обязать выполнить работы по восстановлению электроосвещения на территории общеобразовательного учреждения.

Решением Центрального районного суда Калининграда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Суд обязал ответчика в срок до 31 декабря 2017 года восстановить освещение на территории образовательного учреждения.

Решение суда в законную силу не вступило.

comments powered by HyperComments
Читать новости удобнее в  Telegram