В Калининграде производитель бетона оплаты штрафы ГИБДД на 1,8 миллиона только после ареста техники

В Калининграде судебные приставы добились оплаты задолженности по штрафам ГИБДД 1,8 млн рублей, арестовав имущество организации-должника.

В Калининграде производитель бетона оплаты штрафы ГИБДД на 1,8 миллиона только после ареста техники

В отделении судебных приставов велись исполнительные производства о взыскании с предприятия пяти штрафов ГИБДД на общую сумму 1,8 млн рублей. Калининградский производитель бетона и керамических изделий не погасил задолженность по штрафам в установленные сроки, несмотря на своевременно полученные уведомления. Поэтому судебные приставы выехали по адресу нахождения предприятия и наложили арест на его имущество — шиномонтажный станок для колёс грузовых автомобилей и полуприцеп.

По истечении срока для оплаты задолженности организация-должник была уведомлена, что имущество подлежит изъятию и передаче на торги. Чтобы не лишиться станка и полуприцепа руководство предприятия перечислило всю сумму долга на депозитный счет отделения. Также должнику пришлось оплатить исполнительский сбор 125 тысяч рублей за неисполнение требований исполнительного документа в установленные сроки, рассказали в ведомстве.

Читать новости удобнее в  Telegram