В Калининграде отравившийся шаурмой отсудил у «Чайханы Бакинской» 22500 рублей

В Калининграде суд взыскал компенсацию в пользу потребителя, отравившегося шаурмой.

Фото: Мультя.руУправление федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Калининградской области в интересах М. обратилось в Центральный районный суд с иском ИП Ф. о взыскании компенсации морального вреда. В обоснование истец указал, что 25 июня 2016 года М. приобрел шаурму в «Чайхане Бакинской» на улице Маршала Борзова. На следующий день его состояние ухудшилось, и пострадавший начал самостоятельное лечение. Поскольку никакого результата не было, М. на следующий день обратился в больницу, где в течение недели находился на лечении.

Истец указал, что в результате случившегося пострадавшему М. был причинен моральный вред. Изучив материалы дела в совокупности с представленными доказательствами, суд пришел к следующему.

В результате проверки кафе «Чайхана Бакинская» выявлены грубые, системные нарушения требования законодательства в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения, повлекшие причинение вреда здоровью граждан, сообщили корреспонденту «Моего Калининграда» в пресс-службе суда.

Постановлением Центрального районного суда Калининграда от 17 августа 2016 года индивидуальный предприниматель Ф. был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.6 КоАП РФ, и подвергнут административному наказанию в виде административного приостановления деятельности точки общественного питания «Чайхана Бакинская» на 90 суток.

Таким образом, неоднократное грубое нарушение ответчиком обязательных требований законодательства в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения привело к формированию очага инфекционного заболевания с множественными случаями. Суд пришел к выводу о наличии причинно-следственной связи между санитарно-эпидемиологическими нарушениями, выявленными в точке общественного питания «Чайхана Бакинская» и причинением вреда здоровью потребителя М.

Центральный районный суд Калининграда решил взыскать с ИП в пользу М. компенсацию морального вреда за причинение вреда здоровью при оказании услуг общественного питания в размере 15 тысяч рублей, штраф в размере 7500 рублей, а всего 22500 рублей.

Решение не вступило в законную силу.

Читать новости удобнее в  Telegram