Три новых архитектурных проекта не прошли барьер градостроительного совета

Градостроительный совет направил на доработку три новых архитектурных проекта. Речь идёт о проектах в Калининграде и Светлогорске.

095409902349023904509532

Очередное заседание совета состоялось накануне под руководством главного архитектора Калининградской области Евгения Костромина. Три архитектурных проекта, представленных на суд совета получили много критических замечаний. На доработку отправлен проект архитектурных решений семиэтажного многоквартирного дома, который собственник планирует построить в районе пересечения улицы Портовой с Ленинским проспектом. Участники совета были единодушны в его критике, некоторые отмечали, что в проекте «плохо всё».

Равнозначно разделились мнения участников заседания относительно вариантов архитектурных решений комплекса жилых домов блокированной застройки в Светлогорске. Совет обратил особое внимание на возможную угрозу большинству существующих зеленых насаждений, в связи с чем для принятия окончательного решения экспертам потребуется более подробная информация о проекте. В результате его также предложено доработать с учетом рекомендаций.

Аналогичный вердикт с рекомендациями доработки архитектурного облика вынесен советом и в отношении проекта небольшой, рассчитанной на десять номеров, четырехэтажной гостиницы на улице Гагарина в Зеленоградске.

Одобрение получили три повторно представленных проекта в этом же курортном городе. Среди них – пятиэтажный многоквартирный жилой дом в 1-м Железнодорожном переулке. Члены совета рекомендовали обратить особое внимание на близость к объекту железной дороги и связанные с этим строительные нормы и правила. Положительное решение совет принял и в отношении повторно представленных эскизов малоэтажного жилого дома на улице Тургенева. Повторно были рассмотрены и одобрены архитектурно-градостроительные решения строительства корпусов Балтийской базы Московского государственного университета. Пятиэтажные здания научно-учебного центра заказчик планирует обустроить на въезде в Зеленоградск, на берегу реки Тростянка. Новый вариант выполнен в стиле модернистской архитектуры и, как отмечали представители разработчика, напоминает «облако, парящее над озером».

Читать новости удобнее в  Telegram