Суд в Калининграде оштрафовал журналиста Олега Кашина* на 10 тысяч рублей

В Калининграде решением суда известный журналист Олег Кашин* оштрафован на 10 тысяч рублей за нарушение порядка деятельности некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента. В публикации пресс-службы суда он проходит как К.

Ленинградский районный суд вынес постановление по делу об административном правонарушении, предусмотренным ч. 1 ст. 19.34.1 КоАП РФ, в отношении К. по факту неисполнения лицом, информация о котором включена в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, установленных законодательством Российской Федерации, требований в связи с признанием выполняющим функции иностранного агента.

Суд установил, что выполняющий функции иностранного агента 20 июня 2022 года во время прямого эфира на видеохостинге, а также в мессенджере допустил распространение своих сообщений и материалов на территории Российской Федерации без указания на то, что эти сообщения и материалы созданы и (или) распространены иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента. К. в судебное заседание не явился, защитника не направил, о времени и месте рассмотрения дела об административном правонарушении был извещен надлежаще.

Изучив материалы дела, а также представленные доказательства, суд пришел к выводу о виновности К. в совершении правонарушения.  Обстоятельством, смягчающим административную ответственность, является совершение административного правонарушения впервые. Отягчающих административную ответственность обстоятельств не установлено. Постановлением Ленинградского районного суда К. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.34.1 КоАП РФ, и ему назначено наказание в виде административного штрафа в сумме 10 тысяч рублей. Постановление не вступило в законную силу, рассказали в пресс-службе суда.

* Олег Кашин признан в России иностранным агентом.

Читать новости удобнее в  Telegram