Суд назначил адвокату, задолжавшему по алиментам полмиллиона рублей, исправительные работы

Мой Калининград. В Калининграде несколько лет назад 47-летний горожанин, являясь адвокатом и имеющий свой адвокатский кабинет, уклонялся от уплаты алименты несовершеннолетнему ребенку: задолженность превысила 500 тысяч рублей.

imageПри возбуждении исполнительного производства судебным приставом-исполнителем были направлены запросы в регистрирующие органы и кредитные организации с целью выяснения имущественного положения должника. Также судебный пристав вызвал отца ребенка на прием для объяснения по факту неуплаты алиментов, но служитель Фемиды пренебрег требованиям.

При получении информации о счетах должника судебный пристав-исполнитель вынес постановления об обращении взыскания на денежные средства и о временном ограничении его права выезда за пределы РФ.

Также судебный пристав наложил арест на автомобиль должника и передал его на ответственное хранение взыскательнице — бывшей супруге, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 25 января 2018 года, в пресс-службе городской администрации.

После проведения исполнительных действий должник не заставил себя долго ждать, и через несколько дней сам явился на прием к судебному приставу с корешком денежного перевода, в котором была указана денежная суммы в размере 3,5 тысячи рублей.

Адвокат рассчитывал на то, что после денежного перевода вынесенные в отношении него ограничения будут отменены. Но ответ судебного пристава должника не обрадовал, так как с долгом требовалось рассчитаться полностью.

Как оказалось позже, должник не собирался погашать образовавшуюся задолженность, надеясь на то, что судебный пристав исчерпал законный инструментарий, предусмотренный для понуждения должника к оплате алиментов и задолженности, и поэтому продолжал накапливать долг, не оплачивая даже текущие алименты, таким образом совершая административное правонарушение.

В отношении должника судебным приставом был составлен административный протокол по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ, который в этот же день был рассмотрен мировым судьей третьего судебного участка Гурьевского района по Калининградской области. Алиментщика привлекли к административной ответственности — 50 часам обязательных работ.

Читать новости удобнее в  Telegram