С жителя Калининградской области за трех убитых кабанов взыскали 135 тысяч рублей

В Калининградской области в Славске суд взыскал ущерб с гражданина, охотившегося без разрешения.

like-a-pig-in-shit-2670882_1280В суд обратилось министерство природных ресурсов и экологии региона с иском к Ф. о возмещении ущерба. В обоснование своих требований истец указал, что 5 февраля 2017 года в одном из поселков Славского района Калининградской области ответчик перевозил на легковом автомобиле шкуры и останки внутренних органов трех диких кабанов. При этом истец ссылался на отсутствие у ответчика разрешения на добычу охотничьих ресурсов.

За нарушение правил охоты гражданин Ф. был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 8.37 КоАП РФ, и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 1000 рублей.

Согласно методике исчисления размера вреда, причиненного охотничьим ресурсам, утвержденной приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 8 декабря 2011 года №948, размер ущерба составил 135000 рублей. Установив, что ответчик нарушил действующее законодательство и охотился без соответствующего разрешения, суд пришел к выводу об обоснованности требований истца. Славский районный суд решил взыскать с Ф. в доход бюджета Славского района материальный ущерб в сумме 135000 рублей и госпошлину в размере 3900 рублей, рассказали в пресс-службе суда.

Решение не вступило в законную силу.

comments powered by HyperComments
Читать новости удобнее в  Telegram