Рыбные браконьеры поплатились уловом, транспортным средством и штрафом

В Калининградской области с 21 по 28 апреля инспекторами рыбоохраны Западно-Балтийского территориального управления Росрыболовства проведено 43 оперативных контрольно-надзорных рейдовых мероприятий.

imageВ результате вскрыто 41 административных правонарушений по ч.1 ст.7.11 и ч.2 ст. 8.37 КоАП РФ, связанные с нарушением обязательных условий разрешения на добычу (вылов) водных биоресурсов при осуществлении прибрежного рыболовства, а также нарушения при осуществлении любительского и спортивного рыболовства. Также составлено 2 протокола по ч.1 ст. 8.42 КоАП РФ нарушение специального режима в водоохраной зоне водных объектов и по ч. 1 ст. 8.48 КоАП РФ — несоблюдение требований к сохранению ВБР и среды их обитания.

Общая сумма наложенных административных штрафов составила 83 000 рублей. В результате рейдов изъято 9 единиц запретных орудий лова, одно транспортное средство, 5,3 кг рыбы. Предъявлен ущерб, причиненный водным биологическим ресурсам на сумму 4 390 рублей, прокомментировали в Калининграде сегодня, 29 апреля 2021 года, собкору Мой Калининград в Западно-Балтийском территориальном управлении Росрыболовства.

Так 21 апреля в Калининградский заливе у побережья города Мамоново в период двухмесячника по охране весенне-нерестующих видов рыб гражданин на моторной лодке производил транспортировку добытых 5 штук трески, длиной менее 38 см, что соответственно ниже допустимого размера. В результате противоправных действий нарушителем причинен ущерб водным биологическим ресурсам на сумму 1 640 рублей.

25 апреля в Калининградский заливе, в окрестности ТЭЦ Светловского ГО, гражданин производил добычу (вылов) водных биологических ресурсов с лодки в запретном месте – 100 метров от камышовых зарослей. А именно: запрещенным к применению объячеивающим орудием добычи (вылова) кустарного изготовления – лесковой сетью в количестве двух штук с маленькими грузами и поплавками, длиной 70 м, ячея дели 55 мм и 70 мм.

В отношении нарушителей составлены протоколы об административном правонарушении, предусмотренного ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ.

Читать новости удобнее в  Telegram