РРПК исключили из Ассоциации добытчиков минтая

Холдинг «Русская рыбопромышленная компания» вознамерился реформировать российскую рыбную отрасль, но вызвал шквал критики и был исключен из дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая. За выход Группы из состава участников АДМ в минувший вторник (15 сентября) проголосовало большинство членов общего собрания бизнес-объединения.

sardinia-1048400_1280Они отметили, что действия РРПК вступают в противоречие с целями и (или) задачами ассоциации. Дело в том, что предлагаемое руководством Группы сокращение объема промышленной и прибрежной квоты неизбежно приведёт к изъятию у предприятий-членов АДМ существенной части ресурсов. Об этом пишет «КП».

Сообщается, что к решению исключить РРПК из АДМ привело отправленное Группой в июле текущего года без обсуждения с рыбацким сообществом письмо премьер-министру РФ Михаилу Мишустину. В нем компания предлагала пойти на отбор половины квот на добычу минтая и сельди у большинства действующих рыбопромышленных предприятий. Основанием для этого РРПК назвала якобы стагнацию отечественной рыбной отрасли, отсутствие обновления рыболовного флота и факт того, что продукция глубокой переработки, по сути, не выпускается.

Высвобожденные ресурсы компания считает правильным передать компаниям, которым в 2018 году предоставили право на инвестквоты. При таком раскладе, главным образом, выиграет именно РРПК, — уточняет «КП».

Читать новости удобнее в  Telegram