Черноморская афалина Кася 10 лет живёт в плену. Её можно спасти!

Черноморская афалина Кася вот уже 10 лет живет тяжелой жизнью «трудового мигранта» и сегодня погибает в пустом дельфинарии в Тегеране. Ее трагическая судьба взволновала тысячи простых россиян и селебритис — участников и друзей Фонда Защиты Китов.

4--03-0-03-005-5090404044_result

Еще детенышем дельфиниха Кася была поймана браконьерами в районе Керчи, затем перевезена в Херсон и продана в Тегеран. Сейчас ей около 10 лет. Дельфинарий «Милад Тауэр», в котором она сегодня находится, прекратил работу, и владелец дельфина готов безвозмездно передать его России для возвращения в родное море. Чаша дельфинария в настоящее время обслуживается исключительно для содержания Каси и вот-вот закроется.

«Вопрос о возвращении Каси должен быть решён в кратчайший срок! Длительное пребывание дельфина в пустом здании, в пустом бассейне крайне негативно воздействует на высокосоциальное животное. — Бьет тревогу Председатель Фонда защиты китов, популярная теле и радиоведущая Маргарита Митрофанова — Состояние депрессии и тоски, в котором в настоящее время пребывает дельфин, могут привести к отказу Каси от жизни, или к болезни с летальным исходом».

Необходимое для перевозки оборудование имеется. Перевозка должна быть осуществлена транспортным самолётом, так как транспортировку на автомобиле на расстояние 2500 км дельфин в нынешнем физическом состоянии не выдержит.

«Мы обращаемся ко всем нашим авиакомпаниям, которые в условиях масштабного карантина располагают возможностями организации трансфера дельфина Каси. —  Отмечает дизайнер Алена Ахмадуллина, друг Фонда защиты китов. — Выпуск Каси будет иметь огромный положительный общественный резонанс как в России, так и в мире! В такие кризисные моменты, как сейчас, особенно ценны чувства человечности и сострадания, давайте докажем, что мы способны к добрым поступкам!».

Фонд защиты китов публикует свою официальную Позицию, в которой подтверждает обоснованность требований общественности и предложения Карадагской научной станции Института биологии южных морей РАН.

Мы также начинаем сбор средств: для спасения Каси — транспортировки, реабилитации и выпуска на свободу. Реквизиты указаны на сайте Фонда защиты китов — http://fondwhale.ru/

Под призывом спасения дельфина Каси уже подписались такие известные друзья Фонда защиты китов, как Маргарита Митрофанова, Александра Вертинская, Емельян Захаров, Алена Ахмадуллина, Влад Локтев, Наталья Грабарь, Тимофей Суровцев, Надежда Михалкова, Василий Борисов, Илья Киреев, Андрей Борисов и многие другие.

Читать новости удобнее в  Telegram