Российская экономика оказалась привлекательной для вложений банкира Сергей Гришина

Один из самых непубличных представителей российского бизнеса, совладелец «Росевробанка» Сергей Гришин дал позитивное интервью «Известиям». Оно звучит диссонансом к потоку панических интернет-публикаций о российской экономике, якобы почти убитой коронавирусом.

Сергей Гришин. Фото: lenta.ru / Сергей Аверин

Гришин, имеющий крупные проекты в США, отметил прежде всего растущую инвестиционную привлекательность российской экономики.

Последний раз интервью отечественной прессе Сергей Гришин давал 12 лет назад, зато сегодня он с удовольствием излагает свои взгляды на бизнес в Америке и России. Предметом его интереса в нашей стране являются «высокотехнологичные проекты», в частности, в сотрудничестве с международным инвестиционным банком Goldman Sachs предприниматель активно развивает проект Malltechпо, ориентированный на строительство торговых и бизнес-центров, а также складов класса А.

В Штатах конек предпринимателя — компании, ориентированные на финансовые услуги b2b (бухгалтерский программный бизнес, сервисы для брокеров и риелторов).

Благодаря диверсифицированному портфелю господин Гришин без особых проблем прошел время пандемии и даже вынес из этого периода положительные впечатления о помощи двух сверхжержав деловому сообществу. Так, и в Америке, и в России власти прекрасно понимают роль предпринимательства в экономике и влили в пострадавшие от пандемии сектора немалые средства.

Помимо этого, очень ценным Сергей Гришин считает и примеры сотрудничества двух стран перед лицом общей беды. Также он отметил рост числа «миротворцев» в американской экономике – это бизнесмены российского происхождения, которые ратуют за более тесную интеграцию двух стран.

Читать новости удобнее в  Telegram