Воровка не отвертелась от возмездия

imageВ Калининградской области в Краснознаменске вынесен приговор в отношении женщины, которая под видом работника социальных служб, похитила имущество у 82-летней пенсионерки.

Прокуратурой Краснознаменского района поддержано обвинение по уголовному делу в отношении женщины, 1975 года рождения, которая под предлогом того, что она является сотрудником социальных служб, введя в заблуждение 82-летнюю потерпевшую, беспрепятственно, обманным путем проникла в жилое помещение, откуда тайно похитила денежные средства в сумме 133 тысяч рублей.

Несмотря на то обстоятельство, что потерпевшая не выразила своего возражения относительно прохождения постороннего лица в свою квартиру и, учитывая, что она была введена в заблуждение преступницей относительно истинных намерений, государственным обвинителем доказано в суде, что действия подсудимой квалифицируются по п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ – как кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину, с незаконным проникновением в жилище.

Подсудимая не согласилась с квалификацией ее действий в части незаконного проникновения в жилое помещения, прокомментировали в Калининграде сегодня, 16 июля 2021 года, собкору Мой Калининград в прокуратуре  Калининградской области. Однако по результатам изучения всех доказательств, представленных стороной обвинения, свидетельствующих о том, что умысел на совершение кражи у преступницы возник до незаконного проникновения в жилое помещение, суд согласился с тем, что действия подсудимой квалифицированы верно и с учетом позиции государственного обвинителя, признал ее виновной и назначил наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Читать новости удобнее в  Telegram