Прокуратура через суд восстановила право собственности женщины на единственное жилье

В Калининградской области благодаря вмешательству прокуратуры Правдинского района местная жительница вернула единственное жильё.

imageРанее в прокуратуру обратилась местная жительница с заявлением, ссылаясь на то, что из требований о ее выселении она узнала, что её единственная квартира по договору купли-продажи от 2016 года принадлежит соседке, которая проживает на первом этаже дома. Пояснила, что она не осознавала характер совершаемых действий и была введена в заблуждение.

Прокуратура района в интересах женщины обратилась в суд с иском о признании недействительным договора купли-продажи квартиры ввиду того, что женщина в момент совершения сделки не могла осознавать характер и значение своих действий.

Суд согласился с позицией прокурора, признал недействительным договор купли-продажи квартиры и восстановил право собственности женщины на единственное жилье, прокомментировали в Калининграде сегодня, 29 июля 2021 года, собкору Мой Калининград в прокуратуре Калининградской области.

Решение суда было обжаловано действующим собственником квартиры, но оставлено без изменения судом апелляционной инстанции в Калининграде.

Читать новости удобнее в  Telegram