Приставы взыскали моральный вред в 400 тысяч с виновника ДТП

В Калининграде приставы добились взыскания морального вреда в пользу женщины, сын которой погиб в ДТП. Сумма взыскания составила 400 тысяч рублей.

IMG_9034.11.resized

Гражданин, двигаясь за рулем легкового автомобиля, допустил выезд на встречную полосу и столкнулся с другим транспортным средством. В результате погибли три человека — водитель машины, двигавшейся по своей полосе, и пассажиры обоих автомобилей. Виновник понес уголовное наказание. Также суд постановил взыскать с него моральный вред, в том числе 400 тысяч рублей в пользу матери погибшего пассажира.

Однако исполнять решение суда должник не стал. Дело перешло к судебным приставам, которые установили, что в собственности у должника имеются два земельных участка, две квартиры, здание площадью ок. 600 кв.м. и девять легковых автомобилей марок «БМВ», «Шкода», «Фольксваген», «Мерседес» и других. В отношении движимого и недвижимого имущества должника были вынесены постановления о запрете совершения регистрационных действий. Это оказало должное влияние и тот полностью перечислил сумму задолженности на депозитный счет отделения. Денежные средства поступили взыскательнице, рассказали в пресс-службе ведомства.

Читать новости удобнее в  Telegram