Пристав под Калининградом не дает спуску задолжавшим алиментщикам

В Калининградской области в Гвардейском районе, когда алиментщику, будь то мать или отец, задают вопрос: «Знаешь Писаренкову?», они непременно тупят взгляд.

imageА как ее не знать, ведь уже четвертый год Екатерина Валерьевна – судебный пристав-исполнитель ОСП Гвардейского района – работает с такой непростой категорией, как должники по алиментным обязательствам.

Принимая участок в 2013 году, у Писаренковой на исполнении находилось 360 исполнительных производств данной категории, а на сегодняшний день их количество составляет 260.

В 2016 году она произвела 38 арестов имущества должников и вынесла 179 постановлений о временном ограничении выезда должников за пределы РФ, составила 66 протоколов об административных правонарушениях, в том числе 17 – по ст. 5.35.1 КоАП РФ, прокомментировали в Калининграде сегодня, 1 февраля 2017 года, собкору Мой Калининград в УФССП по Калининградской области.

В своей работе она также активно применяет такую меру воздействия, как ограничение должника в пользовании специальным правом. На основании ее постановлений в отношении 12-ти должников районным судом были назначены административные наказания по ст. 17.17 КоАП РФ. На основании ее рапортов было возбуждено 17 уголовных дел по ст. 157 УК РФ, предусматривающих ответственность за уклонение от уплаты алиментов. При этом 31 исполнительное производство было завершено фактическим исполнением, то есть погашением долга в полном объеме.

В практике Писаренковой есть и такие случаи, которыми она гордится. Благодаря её планомерной и каждодневной работе еще вчерашние непримиримые враги – бывшие супруги пересматривали свои взаимоотношения и восстанавливали семьи. А еще Екатерина Валерьевна гордится тем, что четыре матери–алименщицы, ранее ограниченные органами опеки в общении со своими детьми, восстановились в родительских правах, а это, как считает Писаренкова, самая наивысшая оценка ее очень непростой, но столь нужной работы.

comments powered by HyperComments
Читать новости удобнее в  Telegram