Преследование в отношении бизнесмена Мулюкова вызвано его расследованием сделок «Башнефти»

По сообщениям ИА REGNUM, собственное расследование прошлых подозрительных сделок ныне приватизированной компании «Башнефть» стоило бизнесмену Евгению Мулюкову уголовного преследования в России.

imageТри года назад предприниматель заподозрил, что представители топ-менеджмента нефтяного гиганта проводили некоторые сделки без согласования с акционером. Евгений Мулюков обратился в Генпрокуратуру РФ, ФСБ и СКР. Как отметил адвокат Федор Трусов, у его клиента есть на руках все доказательства, иллюстрирующие нарушение прав Российской Федерации как акционера ПАО «АНК «Башнефть» при совершении осенью 2014 года сделки на поставку нефтепродуктов «Башнефти» на сумму 443 млрд. 145 млн. рублей.

Пока Евгений Мулюков занимался сбором доказательств, против него было подано несколько исков и открыт ряд уголовных дел. Бизнесмен не сомневается, что в этом замешаны бывший руководитель «Башнефти» Александр Корсик, и его экс-компаньон Михаил Голубь. Против последнего Мулюков ныне ведет борьбу в нескольких арбитражных разбирательствах, а также пытается обелить свое имя и избежать уголовного преследования в России.

Читать новости удобнее в  Telegram