Потребительский кооператив «Бест Вей» продолжает свою работу

Кандидат экономических наук, член партии «Справедливая Россия» и депутат Госдумы VII созыва Сергей Иванович Крючек стал исполняющим обязанности председателя правления одного из крупнейших кооперативов страны – «Бест Вей». Одной из целей он называет увеличение доверия россиян к такому инструменту, как кооперативы, которые могут помочь гражданам решить свои жилищные вопросы, но также приобрести и другие материальные блага.

«Кооператив «Бест Вей» действует в рамках правового поля Российской Федерации, но законодательство в сфере кооперации нам еще предстоит доработать совместно с государством. Мы открыты к диалогу и взаимодействую по всем вопросам», — сказал Крючек.

При этом он признал, что в последние месяцы работа кооператива претерпела некоторые изменения. Всё от того, что в ноябре 2021 года Банк Росси без всяких документальных оснований внёс «Бест Вей» в список кооперативов и организаций, имеющих признаки финансовых пирамид. Ни одного документа, ни одного доказательства представлено не было. Как не было выпущено ни одного документа, который был запрещал работу кооператива.

«В работу подключилась Государственная дума. Я надеюсь, что именно на этой площадке будет рассмотрен вопрос об исключении кооператива из этого списка», – дополнил Сергей Крючек. По его словам, сейчас деятельность ПК «Бест Вей» продолжается в штатном режиме во всех 72 регионах, в которых имеются офисы организации.

Тем не менее, есть ещё одна проблема – уголовное дело, возбуждённое в отношении физических лиц. Несмотря на то, что подозреваемые никакого отношения к деятельности ПК «Бест Вей» не имеют, в материалах дела название организации фигурирует. Следствие изъяло оргтехнику, документы и цифровые носители, чем фактически парализовали работу некоммерческой организации, которая не осуществляет расчёты в наличной форме. «Наша деятельность была временно приостановлена, но уже в ближайшее время мы вернемся к стабильной работе, а доступ в личные кабинеты уже восстановлен. Мы сотрудничаем с правоохранительными органами, подаем все необходимые ходатайства и прошения, чтобы максимально ускорить процесс возврата имущества и документации ПК», – заявил Крючек.

Исполняющий обязанности председателя правления кооператива напомнил, что организация ведёт законный бизнес, является добросовестным налогоплательщиком, исполняющим свои обязательства в срок, а главное – за 8 лет работы было приобретено более двух с половиной тысяч квартир, которые были переданы пайщикам в безвозмездное пользование. Паевой фонд ПК «Бест Вей» на конец 2021 года составлял 10 миллиардов 179 миллионов 580 тысяч рублей.

Потребительский кооператив «Бест Вей» продолжает свою работу

Читать новости удобнее в  Telegram