Полтора года условно – за незаконный вылов семи лещей в период нереста

В Калининграде прокуратурой Московского района поддержано государственное обвинение в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов группой лиц по предварительному сговору).

imageВ суде установлено, что мужчина, вступив в преступный сговор с лицом, уголовное дело в отношении которого прекращено, используя запрещенное орудие лова — сеть ставную, в месте нереста рыбы и миграционном пути к нему, с применением лодки без мотора на реке Преголе осуществил вылов 7 лещей.

Преголя является местом нереста весенне-нерестующих рыб и путями миграции к местам нереста, прокомментировали в Калининграде сегодня, 28 января 2021 года, собкору Мой Калининград в прокуратуре Калининградской области. На этой реке с 20 апреля по 20 июня запрещено осуществлять вылов (добычу) водных биологических ресурсов. (Правила рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, утвержденные приказом Минсельхоза России от 06.11.2014 № 427). Также в этом приказе подробно прописано, какие именно орудия лова являются запрещенными.

Подсудимый признал вину в совершении преступления.

Суд согласился с позицией государственного обвинения и признал его виновным с назначением наказания в виде лишения свободы на срок 1 год условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев. В течение 1 года и 6 месяцев осужденный обязан раз в месяц являться в уголовно-исполнительную инспекцию. Ему также запрещено менять постоянное место жительства без уведомления этого органа.

Приговор в законную силу не вступил.

Читать новости удобнее в  Telegram