Полиция предписала ликвидировать незаконный лагерь активистов в Шиесе

Призывы самоназванных экоактивистов о «катастрофе» в Шиесе — не более чем выдумка. Поняв, что фальсификации, манипуляции и бредовые рассказы о том, что в «городе Шиес» (!) вырыли огромный котлован, и «в Коми тоже самое», перестали работать, борцы за природу решили обустроиться на землях Лесного фонда, не смущаясь, что это само по себе нарушение законодательства.

Фото: echosevera.ru

Но кого это смущает, когда ты стоишь против махины? Да никого не смущает. Как и то, что палаточный лагерь, названный «Ленинград», мешает рекультивации земель. «Какая рекультивация? Очередная филькина грамота как попытка избавиться от наших активистов», — пишут пользователи на странице активистов в соцсети ВКонтакте (орфография и пунктуация сохранены).

Не удивительно, что правоохранительные органы и власти не стали терпеть попрание закона, чем бы оно не обосновывалось, а потому на законных основаниях экоактивистам вручили предписание — покинуть территорию и демонтировать лагерь до 18 ноября.

Но вместо адекватной реакцию общество получило серию истерик и призывы «СОС!» и «Нужны люди!». То есть, нам открытым текстом говорят, что исполнять закон эти так называемые защитники Шиеса, не намерены. То есть важна не природа, а сама акция — «движ», как говорит молодёжь. И ведь, примеры подобного поведения множатся на глазах. В конце октября экоактивисты, которых впору назвать экотеррористами, устроили «пост Переправу» — вагончик установили в опасной близости от ЛЭП, питающей Мадмас. Полиции тогда пришлось этот «пост» эвакуировать — ради безопасности этих самых активистов, пишет «Эхо Севера».

Стоит вспомнить ещё и обстрел бензовоза и диверсии против линий электропередач.

Словом, защита природы от экотехнопарка если и значится в повестке активистов, то точно не первым пунктом. А вот создание паники, разгон через соцсети слухов и манипуляция сознанием граждан — вот что на первых местах этого коротенького списка. Тем не менее, этим людям удаётся собирать довольно приличные пожертвования. Правда, понять куда они идут решительно невозможно. Почти полтора миллиона штрафов — это за что (или за кого?). Даже самый наивный человек вряд ли отнесется всерьез к подобному «отчету». Такие вот горе-экологи, получается.

Читать новости удобнее в  Telegram