Полицейские помешали калининградке перевести мошенникам 700 тысяч, но 2 миллиона она успела подарить им

В полицию Калининграда обратилась калининградка, которая сообщила, что стала жертвой телефонных мошенников. Её убедили в том, что она может лишиться всех сбережений, и более того, на неё собираются “повесить” миллионные кредиты. И мошенникам достались 2 миллиона рублей. Могли достаться ещё 700 тысяч, но вовремя оказались рядом сотрудники полиции из ОМВД по Ленинградскому району – они заметили нервную женщину, которая толком не могла объяснить, зачем ей нужен кредит. Стражи порядка провели с ней беседу и убедили в том, что она действует по указке мошенников.

Полицейские помешали калининградке перевести мошенникам 700 тысяч, но 2 миллиона она успела подарить им

А началось всё с того, что калининградка ответила на звонок мошенника, представившегося следователем, сообщившим о том, что на неё пыталась оформить кредит её знакомая – якобы представившая в банк поддельную доверенность. Поверив в это, она поверила в то, что закрыть взятые на потерпевшую кредиты можно лишь обналичив их самостоятельно. По схеме мошенников жертва отправилась сразу в несколько банков, оформила кредиты и перевела деньги на предоставленные мошенниками счета. Женщину заверили, что на следующий день все деньги вернутся и кредиты будут закрыты.

Потерпевшая выполнила всё, что ей говорили. Когда она отправилась в очередной банк за кредитом, в ходе профилактического рейда на нее обратили внимание сотрудники ОМВД России по Ленинградскому району. Полицейские заметили, что клиентка банка нервничает и не может объяснить, для чего ей нужен кредит. Лишь это спасло её от потери ещё 700 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Помните, что если вам поступил звонок от представителя банка, следователя, полицейского или ещё кого-либо, которые продвигают подобные рассказанной легенде, самым простым решением будет прекращение звонка. Мошенники подделывают номера телефонов, которые могут совпадать с реальными номерами полиции или следственных органов. Не перезванивайте на номера, с которых вам звонили. Самостоятельно наберите номер, указанный на банковской карте или на сайте ведомства. Это спасёт вас от потери сбережений.

Также следует учесть, что не существует никаких “единых счётов”, на которые мошенники предлагают перевести средства. Это обман. Никогда не спешите выполнять требования звонивших. При любых подозрительных звонках сразу кладите трубку.

Читать новости удобнее в  Telegram