Пляжи в Калининграде обретут официальные наименования

В Калининграде по обращению комитета территориального развития и строительства горадминистрации городской совет депутатов 25 ноября принял решение дополнить положение о порядке присвоения топонимов понятиями «городской пляж» и «мостовые сооружения».

imageИнициатором введения этих понятий выступила топонимическая комиссия Калининграда. Понятие «мостовые сооружения», скорее, узаконит юридически фактически существующие определения, такие как мосты, эстакады, путепроводы, которые, по сути, и являются мостовыми сооружениями.

Что же касается «городских пляжей», то опять же они фактически давно в Калининграде существуют. Речь идет о прибрежных полосах озер Шенфлиз, Пелавское, озера в микрорайоне Александра Космодемьянского, прокомментировали в Калининграде сегодня, 26 ноября 2020 года, собкору Мой Калининград в пресс-службе городской администрации.

С принятием горсоветом нового решения пляжи и мостовые сооружения, расположенные в городской черте, дополнят привычные и используемые в калининградской топонимике термины, такие как элементы планировочной структуры и элементы улично-дорожной сети.

«Принято такое решение с целью осуществления возможности присвоения пляжам и мостовым сооружениям благозвучных наименований, необходимых для применения в качестве дополнительных пространственных ориентиров в городском пространстве, разработки экскурсионных маршрутов и повышения туристической привлекательности города», – пояснил председатель строительного комитета городской администрации Артур Крупин.

Он также отметил, что горожане могут принять активное участие, предлагая свои названия для любых городских топонимов.

Читать новости удобнее в  Telegram