В Калининграде подводят итоги фестиваля «Территория мира»

В Калининграде третий фестивальный день фестиваля «Территория мира», посвятили 70-летию образования региона.

675e746b1e5f2b2fc83dbcdbc7c42de3
Вечерний концерт открылся прологом об истории Калининградской области. На большом экране демонстрировались кадры строительства заводов, добычи янтаря, развития Балтийского флота и многих других событий, которыми по праву могут гордиться калининградцы. Концерт продолжился песенными поздравлениями от талантливых молодых артистов и творческих коллективов Калининградской области.

Главные организаторы «Территории мира» — временно исполняющая обязанности министра культуры области Светлана Кондратьева и генеральный продюсер фестиваля Михаил Ашумов — пожелали счастья и благополучия региону и его жителям. «Всё, что есть сегодня у нас, создано руками ветеранов становления области. Низкий поклон вам и самые горячие аплодисменты», — обратилась к публике Светлана Кондратьева.

Гостями третьего фестивального дня стали группа «Уч-кудук» из Узбекистана и Государственный академический ансамбль танца «Кабардинка» из Кабардино-Балкарии. Артисты ансамбля порадовали публику удивительной душевной теплотой исполнения хорошо знакомых ещё с советских времён песен — «На Востоке», «Я встретил девушку» и «Уч-кудук».

Продолжили фестивальный марафон солисты Государственного академического ансамбля танца «Кабардинка». На сцену на фоне величественных горных видов вышли восточные красавицы в традиционных нарядах и гордо вышагивали настоящие джигиты из Кабардино-Балкарии. Танцоры представили не только отдельные хореографические номера, вроде легко узнаваемой с первых нот «Лезгинки», но и целые театрализованные представления.

Во второй фестивальный день в пятницу, 12 августа, концерт открыли венгерский национальный цыганский ансамбль Bihari Band и танцевальный ансамбль. Африканская республика Гвинея привезла в Калининград национальное шоу барабанщиков. Музыканты, объехавшие с концертами почти всю Россию, благодаря «Территории мира» приехали в самый западный регион страны. Чёткие ритмы гвинейской музыки звучали на фоне видеоряда, изображавшего красоты африканского континента – калининградский фестиваль как будто переместился в южные широты. На смену экзотическим пляскам африканцев пришли народные мотивы Республики Калмыкия.

Калмыцкий ансамбль песни и танца «Тюльпан» выступал практически полным составом: и музыканты, и танцоры. Национальный колорит Калмыкии и фантастический голос солистки Дианы Босхомджиевой, безусловно, украсил фестиваль. Традиционные костюмы калмыков складывались на сцене в красочную мозаику, поражая богатством красок и оттенков. Заворожило зрителей и искусство музыкантов, исполнявших на народных инструментах удивительные по звучанию мелодии.

comments powered by HyperComments
Читать новости удобнее в  Telegram