Отопительный сезон в Калининграде начался со скандала

В Калининграде в связи с прекращением подачи газа на ТЭЦ-1, принадлежащей ОАО «Калининградская генерирующая компания», правительством Калининградской области совместно с прокуратурой приняты экстренные меры по недопущению срыва отопительного сезона.

imageВ частности, проведен ряд совещаний с участием представителей регионального Минстроя, городской администрации, ООО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» и ресурсоснабжающих организаций.

В результате совместно с предприятием «Калининградтеплосеть» решен вопрос по подаче газа на котельную ОАО «КГК», отапливающую центральную часть города. Это более 500 строений и 80 социальных объектов, что составляет 30% от общего объема тепла в Калининграде. Таким образом, в самое ближайшее время тепло начнет поступать потребителям, прокомментировали в Калининграде сегодня, 12 октября 2017 года, собкору Мой Калининград в пресс-службе правительства Калининградской области.

Прекращение подачи газа на ТЭЦ-1 компания «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» обусловила наличием задолженности ОАО «КГК» за поставки природного газа в размере 9,3 миллиона рублей, в том числе 3,2 миллиона рублей составил долг за газ, поставленный в сентябре этого года. Задолженность в 6,1 миллиона рублей (оспаривается в суде) возникла в связи с начислением платы по проектной мощности из-за неисправности узла учета.

Чтобы не допустить срыв отопительного сезона, в этом году данные объекты были переподключены с ТЭЦ-1 на тепловые станции РТС «Восточная» и РТС «Северная». Однако при сегодняшней нагрузке «Калининградтеплосеть» не могла далее использовать эти теплоисточники на полную мощность. Поэтому принято решение начать пуск газа на ТЭЦ-1, что позволит предоставлять жителям города услугу нормативного качества в течение всего осенне-зимнего периода.

comments powered by HyperComments
Читать новости удобнее в  Telegram