Осуждён сотрудник исправительной колонии из Калининграда, за деньги проносивший мобильные телефоны

Центральный районный суд Калининграда отправил на два с половиной года в колонии-поселении сотрудника УФСИН, пронёсшего на территорию исправительного учреждения 13 мобильных телефонов. Проносил частями – по два-три за раз. Делал это не бескорыстно, а за деньги – за 65 тысяч рублей.

Осуждён сотрудник исправительной колонии из Калининграда, за деньги проносивший мобильные телефоны

Проносил довольно легко – ведь у него было разрешение на посещение учреждений УФСИН без личного досмотра. В целях конспирации и для оказания ему помощи Б. привлек осужденного, отбывающего наказание в исправительном учреждении, а также своих знакомых, не ставя их в известность о своих преступных намерениях.

С 13 августа по 30 ноября 2019 года Б., не желая расходовать свои личные денежные средства, дал указание осужденным безвозмездно произвести ремонтно-восстановительные работы кузова и рамы его автомобиля «Митсубиши Паджеро». При этом один из осужденных за собственный счет купил необходимые для этих работ материалы.

В вину подсудимому ставилось и то, что по его заданию осужденные изготовили из янтаря и смолы два сувенирных изделия — жезлы сотрудников ГАИ, — стоимостью 11 549 рублей.

Подсудимый вину не признал. Приговором Центрального районного суда Калининграда Б. назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев в колонии-поселении с лишением права занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением функций представителя власти на срок 3 года. Приговор не вступил в законную силу, рассказали в пресс-службе суда.

Читать новости удобнее в  Telegram