Никита Михалков обрушился на участников протестов в РФ

Известный режиссер Никита Михалков снова напомнил о себе с актуальной темой. Он две недели думал, что сказать об общероссийском митинге протеста от 26 марта, и наконец, создал свой ответ в передаче «Бесогон».

Никита Михалков. Фото: АРОтвет оказался предельно понятен и достаточно коньюктурен. Власть — святая, а потому ни сегодня, ни в 1905 году народ не имел права выходить на мирные митинги и что-то там заявлять. Кто ослушается — тому расстрел и тюрьма, намекнул известный актер и режиссер. Примечательно, что даже питерских голодных рабочих в «Кровавое воскресенье» он называет куклами и выродками. Не лучше режиссер думает и о современных россиянах, особенно тех, кто массово вышел на улицы. Их он назвал недорослям и невежами, посмевшими незаконно выйти против Кремля, ибо их подкупили обещаниями выплатить по 10 тысяч евро кураторы с Запада. Об этом пишет «Собеседник».

Как считают наблюдатели, «Бесогон» в очередной раз выполнил роль посмешища с явным комедийным эффектом. Никита Михалков — талантливый актер, которому удается всерьез произвести впечатление человека «правее стенки». То есть, еще более реакционного, чем самые реакционные публицисты и пропагандисты.

Читать новости удобнее в  Telegram