Мужичонка из самого западного города России осужден за заведомо ложный донос на полицейских

Мой Калининград. В Калининградской области Балтийским городским судом установлено, что 30 ноября 2017 года N. совершил административное правонарушение, предусмотренное ст. 19.13 КоАП РФ (заведомо ложный вызов специализированных служб).

imageЗа это он был привлечен сотрудниками полиции к административной ответственности с присуждением штрафа в размере 1000 рублей, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 29 мая 2018 года, в пресс-службе Балтийского городского суда.

Испытывая чувство обиды и, желая отомстить сотрудникам полиции, мужчина 6 декабря 2017, находясь у себя в квартире в состоянии опьянения, позвонил оператору системы «112» и сообщил заведомо ложные сведения.

А именно: о том, что 30 ноября 2017 сотрудники полиции ОМВД России по Балтийскому району по прибытию к нему домой нанесли ему телесные повреждения и похитили денежные средства с его банковской карты.

В результате проведенной в следственном отделе СК РФ по Калининградской области проверки сведения, сообщенные N., своего подтверждения не нашли.

В судебном заседании подсудимый с предъявленным обвинением согласился и сообщил, что заявил о его избиении и хищении денег с его карты сотрудниками полиции из-за обиды, так как ему пришлось оплатить административный штраф. На самом деле, событий, о которых он заявил, не происходило.

Действия подсудимого N. суд квалифицировал по ч. 1 ст. 306 УК РФ как заведомо ложный донос о совершении преступления.

При назначении наказания суд учел характер и общественную опасность совершенного преступления, относящегося к категории преступлений небольшой тяжести, обстоятельства его совершения, личность подсудимого, ранее не судимого, наличие смягчающих наказание обстоятельств, влияние назначенного наказания на исправление осужденного и условия жизни его семьи.

К обстоятельствам, смягчающим наказание N., суд отнес явку с повинной, отсутствие судимости, наличие малолетнего ребенка у виновного, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, наличие государственной награды (медали) за воинскую службу.

Обстоятельством, отягчающим наказание, суд признал совершение преступления в состоянии опьянения, вызванном употреблением алкоголя.

Приговором Балтийского городского суда N. осужден по ч. 1 ст. 306 УК РФ к штрафу в размере 15000 рублей.

Приговор вступил в законную силу.

comments powered by HyperComments
Читать новости удобнее в  Telegram