мошенничество

Двое калининградцев пытались получить 500 тысяч рублей. Один из них представлялся сотрудником УФСБ

Установлено, что в декабре 2021 года Н. узнал о том, что у его знакомого сотрудники полиции обнаружили и изъяли взрывчатые вещества и огнестрельное оружие. Н. решил обмануть знакомого, пообещав оказать ему помощь. Он сообщил мужчине о том, что у него якобы имеется знакомый сотрудник УФСБ, который способен организовать назначение ему наказания, не связанного с лишением свободы. Сам Н. готов взять на себя посреднические услуги. А сумма взятки должна была составить 500 тысяч рублей.

Сотрудники трёх банков не сумели отговорить упрямого калининградца от перевода телефонным мошенникам 840 тысяч рублей

В Калининграде сотрудники трёх банков безуспешно пытались отговорить калининградца от перевода денег телефонным мошенникам и тот в итоге потерял 840 тысяч рублей, добровольно отдав их телефонным мошенникам.

Полицейские помешали калининградке перевести мошенникам 700 тысяч, но 2 миллиона она успела подарить им

В полицию Калининграда обратилась калининградка, которая сообщила, что стала жертвой телефонных мошенников. Её убедили в том, что она может лишиться всех сбережений, и более того, на неё собираются “повесить” миллионные кредиты. И мошенникам достались 2 миллиона рублей. Могли достаться ещё 700 тысяч, но вовремя оказались рядом сотрудники полиции из ОМВД по Ленинградскому району – они заметили нервную женщину, которая толком не могла объяснить, зачем ей нужен кредит. Стражи порядка провели с ней беседу и убедили в том, что она действует по указке мошенников.