Любитель пьяной езды из Калининграда отправлен в колонию строгого режима

В Калининградской области за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения осужден житель Гурьевского района.

jam-1776490_960_7203 июня 2013 года постановлением судьи Центрального районного суда Калининграда К. был привлечен к административной ответственности за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и лишен на полтора года прав управления. Однако 20 декабря 2015 года К. умышленно сел за руль автомобиля и поехал по городу, вновь будучи пьяным. После этого его доставили наркологический диспансер для освидетельствования.

Действия К. суд квалифицировал по ст. 264.1 УК РФ как управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Подсудимый с обвинением согласился, в содеянном раскаялся, ходатайствовал о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства, сообщили «Моему Калининграду» в пресс-службе суда. Обстоятельством, отягчающим наказание, суд признал рецидив преступлений. Ранее мужчина осужден 21 июля 2016 года по ч. 2 ст. 264 УК РФ к 2 годам лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 2 года.

Приговором мирового судьи 2-го судебного участка Московского района Калининграда от 14 ноября 2016 года К. осужден по 264.1 УК РФ к 1-му году лишения свободы.

По совокупности приговоров окончательное наказание назначено путем частичного сложения наказаний — в виде лишения свободы сроком 2 года и 2 месяца в исправительной колонии строгого режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 3 года. Приговор вступил в законную силу.

comments powered by HyperComments
Читать новости удобнее в  Telegram