«Водоканал» заплатил калининградке за автомобиль, провалившийся под землю

После обращения в суд собственницы автомобиля, провалившегося под землю на Тенистой Аллее в Калининграде, ответчик добровольно возместил ей ущерб.

first-aid-1030700_960_720В Центральный районный суд обратилась Г. с иском к ГП КО «Водоканал», Администрации городского округа «Город Калининград», МКУ «Городское дорожное строительство и ремонт». В обоснование указала, что вечером 28 июля 2020 года на ул. Тенистая Аллея в г. Калининграде произошло ДТП – ее автомобиль «Рено» провалился в яму на дороге, образовавшуюся в связи с подмывом грунта под проезжей частью. В результате автомобиль получил механические повреждения, а водитель Г. — травмы.

Согласно экспертному заключению стоимость восстановительного ремонта автомобиля составила 423 357 рублей. Ответчикам были направлены досудебные претензии о возмещении ущерба, которые были оставлены без удовлетворения.

Истец просила взыскать с ответчиков ГП КО «Водоканал», Администрации городского округа «Город Калининград», МКУ «Городское дорожное строительство и ремонт» возмещение материального ущерба, компенсацию морального вреда, расходы на оплату услуг представителя и эксперта, а также расходы на оказание медицинских услуг.

В судебном заседании истец Г. в присутствии своего представителя представила заявление об отказе от иска в полном объеме ко всем ответчикам и прекращении производства по делу. Основанием послужило то, что ГП КО «Водоканал» исполнил свои обязательства и до рассмотрения дела и вынесения решения произвел перечисление истцу денежных средств в сумме 556805 рублей в соответствии с заключенным соглашением об урегулировании спора — возмещении вреда.

Определением Центрального районного суда Калининграда отказ Г. от иска к ГП Калининградской области «Водоканал», администрации городского округа «Город Калининград», МКУ «Городское дорожное строительство и ремонт» принят, поскольку не противоречит закону и не нарушает прав и законных интересов других лиц, последствия отказа от иска истцу разъяснены и понятны. Производство по делу прекращено. Определение не вступило в законную силу, рассказали в пресс-службе суда.

Читать новости удобнее в  Telegram