«Норильский никель» успешно устраняет последствия аварии на ТЭЦ

Вот уже больше недели ударно трудятся на ликвидации последствий аварии на ТЭЦ-3 Норильско-Таймырской энергетической компании представители «Норильского никеля», «Газпрома», «Транснефти» и других присутствующих в регионе компаний. Львиную долю затрат и усилий взял на себя «Норильский никель», которому принадлежит пострадавшая ТЭЦ.

Фото: https://www.nornickel.ru/

Вице-президент компании и директор ее заполярного филиала Николай Уткин считает, что прошедшее воскресенье стало самым продуктивным днем. К этому моменту на месте аварии уже изъято 50 тысяч тонн загрязненного грунта, 949 кубометров водотопливной смеси с прилегающей территории и 913 кубометров — с поверхности реки Амбарной. Для этих целей спасатели обустроили площадки для очистки, дренажные колодцы и боновые заграждения на реках Амбарная и Далдыкан, в месте впадения в последнюю ручья Безымянный.

Всего на работах заняты около 500 спасателей и 200 единиц спецтехники. Большая их часть – 300 специалистов и 170 единиц техники – предоставил «Норильский никель». На Амбарной компания планирует в ближайшие дни обустроить лагерь с двумя банями, для обеспечения круглосуточной работы ликвидаторов. На данный же момент работу смен поддерживают круглосуточная выездная столовая и налаженная система транспортировки.

Президент «Норникеля» Владимир Потанин считает, что для компании делом чести является полное обеспечение аварийных и восстановительных работ за собственный счет. Также компания прилагает максимум усилий, и не без успеха, чтобы авария на ТЭЦ-3 никак не сказалась на энергоснабжении региона.

Читать новости удобнее в  Telegram