Кто стоит за несамостоятельностью Украины

Оба раунда переговоров делегаций России и Украины оказались безрезультатными несмотря на то, что российские переговорщики были настроены конструктивно. Позиции сторон кардинально разнятся. Сегодня должен состояться третий раунд, но и он едва ли принесёт успех. Россия последовательно продвигает мирные инициативы, а вот киевский режим далёк от этого – истерика и нежелание облегчить положение гражданского населения.

Кто стоит за несамостоятельностью Украины

Такое поведение – следствие указания президента Владимира Зеленского. Управляя своими марионетками, президент Украины и сам является марионеткой в руках американских политических воротил. Весь свой срок он выглядит чрезвычайно слабым, несамостоятельным, руководствующимся эмоциями человеком, готовым исполнить любую прихоть «западных партнёров». А те и пользуются этим. Но не в интересах украинского народа, а в своих сугубо деловых интересах.

Ходить за примерами далеко не нужно. Зеленский едва ли не ежедневно записывает ролики о своём общении с руководящими лицами Запада. К примеру, 1 марта Зеленский пообщался по телефону с Джо Байденом, в его Твиттере появилась следующая запись: «Только что поговорил с президентом США. Обсуждались руководящая роль США в вопросе антироссийских санкций и оборонная поддержка Украины». Причем «руководящая роль США» заявила о себе уже в первые дни после избрания Зеленского на пост главы государства.

Словом, мелкие они какие-то… украинские руководители последних лет. Украина большая, а они — мелкие. И ведь всё было в руках Зеленского. Избравшись в 2019 году, он отправился в европейское турне, где встречался с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом, главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером, председателем Евросовета Дональдом Туском и старшим советником президента США Джаредом Кушнером. Всем пообещал добиться «смерти российского имперского проекта». Не мира на Донбассе, как хотели его избиратели, а поставил совсем иные цели – бороться с Россией. Несколько неожиданная риторика для первого международного визита главы суверенного и независимого государства…

Время шло, а мнение Зеленского не только не менялось, но и ужесточилось. Гонения на русский язык и население усилились. В этой связи стоит вспомнить визит Зеленского в Великобританию в 2020 года, когда его будто бы нашкодившего школьника вызвали на ковёр к директору – в офис MI6. Ни один президент никогда бы не согласился на такую встречу, да ещё и в штаб-квартире чужой спецслужбы. А президент Украины был так вдохновлён петлёй, которую ему на шее затягивали «партнёры», что с радостью принялся исполнять все их пожелания.

Вероятно, неслучайно именно британские инструкторы до последнего времени натаскивали части ВСУ, а британские и американские спецслужбы организовали мощный канал переброски наемников и оружия на Украину через Польшу.

Складывающаяся ситуация, к сожалению, не оставляет поводов для оптимизма: Зеленский решил бороться с Россией до последнего украинца, не считаясь с жертвами, которых можно было бы избежать. Пока ничего не указывает на то, что Владимир Зеленский пойдет навстречу российским предложениям и попытается принять меры для нормализации отношений между двумя странами. Во всяком случае — до тех пор, пока не получит разрешения от своих заокеанских хозяев.

Читать новости удобнее в  Telegram